Musrenbang Kecamatan Ngambon Tahun 2024: Sinergi Perencanaan Pembangunan Lokal

Pada tanggal 26 Februari 2024, Musyawarah Rencana Pembangunan Kecamatan (Musrenbang) digelar dengan antusias di Pendopo Kecamatan Ngambon. Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk perwakilan dari Dinas PMD, Bappeda, Dinas PU, Forum Pimpinan Kecamatan (Forpimcam), serta kepala desa se-Kecamatan Ngambon.

Musrenbang merupakan forum partisipatif yang penting dalam perencanaan pembangunan daerah, di mana masyarakat dan berbagai instansi terkait dapat bersinergi untuk merumuskan program pembangunan yang sesuai dengan kebutuhan dan potensi lokal.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas PMD mengapresiasi partisipasi aktif semua pihak dalam Musrenbang ini. Beliau menegaskan pentingnya koordinasi yang baik antara pemerintah daerah, masyarakat, dan sektor terkait lainnya untuk mencapai pembangunan yang berkelanjutan dan merata di seluruh kecamatan.

Diskusi dalam Musrenbang Kecamatan Ngambon kali ini mencakup berbagai aspek pembangunan, mulai dari infrastruktur, pemberdayaan masyarakat, hingga pemenuhan kebutuhan dasar. Para peserta Musrenbang menyampaikan usulan-usulan yang dianggap penting untuk menjadi prioritas dalam rencana pembangunan ke depan.

Hasil Musrenbang ini akan menjadi bahan evaluasi dan pertimbangan dalam penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Kecamatan (RKPK) dan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD). Diharapkan, melalui sinergi yang terbangun dalam Musrenbang ini, Kecamatan Ngambon dapat mewujudkan pembangunan yang berdampak positif bagi seluruh masyarakatnya.Musrenbang Kecamatan Ngambon Tahun 2024: Sinergi Perencanaan Pembangunan Lokal

Musrenbang Kecamatan Ngambon Tahun 2024: Sinergi Perencanaan Pembangunan Lokal

Hasil Musrenbang ini akan menjadi bahan evaluasi dan pertimbangan dalam penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Kecamatan (RKPK) dan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD). Diharapkan, melalui sinergi yang terbangun dalam Musrenbang ini, Kecamatan Ngambon dapat mewujudkan pembangunan yang berdampak positif bagi seluruh masyarakatnya. @redanto

Dibuat tanggal 13-03-2024