Ngambon, 19 Agustus 2023 – Dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Bangsa Indonesia yang ke-78, Kecamatan Ngambon menggelar lomba mewarnai celemek yang unik dan berkolaborasi antara ibu dan anak siswa TK-Paud. Acara yang digelar di Pendopo dan Halaman Kantor Kecamatan Ngambon ini berhasil mengundang antusiasme tinggi dari masyarakat setempat.

Lebih dari 800 ibu dan anak siswa TK-Paud dari berbagai wilayah di Kecamatan Ngambon bergabung dalam acara ini. Dengan semangat yang membara, mereka mengekspresikan kreativitas melalui warna-warni celemek yang telah disiapkan oleh panitia. Lomba ini bukan hanya sekedar kompetisi, tetapi juga menjadi momen yang mengakrabkan hubungan antara ibu dan anak, serta mendorong pendidikan seni sejak usia dini.

Para peserta nampak antusias saat berduet mewarnai celemek dengan berbagai teknik dan gaya. Warna-warni ceria dan cermatnya sentuhan detail yang diberikan oleh para peserta menjadikan celemek-celemek tersebut berubah menjadi karya seni yang memukau. Para juri yang terdiri dari Pengiat Seni dan para Bunda TK Dan Bunda Paud sangat terkesan dengan kualitas hasil karya para peserta, membuat mereka memiliki tugas yang sulit dalam menentukan pemenang.

Bapak M.RIDWAN SAYYADI,S.Sos, Camat Ngambon, menyampaikan rasa bangganya atas antusiasme masyarakat dalam merayakan HUT Kemerdekaan Bangsa Indonesia ke-78 dengan cara yang berbeda dan berwarna. "Kegiatan ini tidak hanya mengenang perjuangan para pahlawan dalam meraih kemerdekaan, tetapi juga memberikan nilai-nilai positif bagi generasi muda untuk terus mengembangkan kreativitas dan semangat gotong royong," ujarnya.

Pada akhir acara, pemenang lomba mewarnai celemek diumumkan dengan penuh sukacita. Adapun Hadiah Piala dan sertifikat . Namun, sebenarnya, semua peserta dianggap sebagai pemenang karena mereka telah memberikan kontribusi berharga dalam memeriahkan peringatan HUT Kemerdekaan Bangsa Indonesia ke-78 dengan semangat kebersamaan.

Red@mbol

Dibuat tanggal 19-08-2023