29 Mei 2023

Di tengah semangat kebersamaan yang kian memudar di beberapa komunitas, masyarakat Indonesia menyambut bulan bakti gotong royong dengan antusias. Bulan ini dipandang sebagai momen penting untuk membangkitkan semangat gotong royong dan memperkuat tali persaudaraan di antara anggota masyarakat.

Pencanangan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) di kecamatan Ngambon dilaksanakan di Pendopo kecamatan Ngambon yg dihadiri oleh jajaran Forkopimcam, dinas satu atap dan Kepala Desa se Kecamatan Ngambon.

Dalam rangka memperingati Bulan Bakti Gotong Royong di Kecamatan Ngambon , berbagai lapisan masyarakat secara aktif terlibat dalam kegiatan gotong royong. mulai dari membersihkan lingkungan, seperti sekolah, Koramil, Kantor Desa, Kantor Kecamatan dan pusat kegiatan masyarakat

Bukan hanya kegiatan fisik semata, bulan bakti gotong royong juga menjadi momen untuk mengingat kembali nilai-nilai gotong royong yang telah lama menjadi warisan budaya. Melalui kegiatan ini, semangat kebersamaan, solidaritas, dan saling membantu antar warga dapat diperkuat.

Pemerintah Kecamatan Ngambon dan Pemerintah Desa Se kecamatan juga turut mendukung bulan bakti gotong royong ini untuk memastikan suksesnya kegiatan ini. Selain itu, lewat media sosial dan berbagai platform komunikasi, informasi tentang kegiatan gotong royong disebarkan dengan luas untuk mengajak lebih banyak orang terlibat.

Untuk kegiatan gotong royong masyarakat di tingkat desa maupun dilembaga lainnya dilakukan secara rutin dan berkala, dengan harapan pada akhirnya gotong royong bisa tumbuh dan hidup kembali di tengah tengah masyarakat di Kecamatan Ngambon

Bulan Bakti Gotong Royong masyarakat di wilayah Kecamatan Ngambon memberikan dampak yang positif. Selain memperbaiki lingkungan fisik, kegiatan ini juga memperkuat hubungan antarwarga dan memberikan contoh yang baik kepada generasi muda.     Red (al)

Dibuat tanggal 29-05-2023