Nambon -Tim Penggerak PKK dan Dharma Wanita Persatuan Kecamatan Ngambon dan TP PKK Desa se Kecamatan Ngambon menggelar Peringatan Isro'mi'roj Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriyah yang berlangsung di Pendopo Kecamatan Ngambon dengan Penceramah Yaitu Kyai Sarino atau lebih dikenal dalang Sholawat, Selasa (21/02/2023).

Peringatan Isro'mi'roj Nabi Muhammad ini mengangkat tema “Isro' Mi'roj adalah Perjalanan menjemput anugerah Allah SWT dalam upaya meningkatkan kesadaran diri sebagai hamba Allah SWT "

Hadir di acara ini Camat Ngambon, Ketua Tim Penggerak PKK dan Ketua Darma Wanita Persatuan, serta anggota DWP dan PKK Desa se-kecamatan Ngambon

Ketua Tim Penggerak PKK mengatakan, ucapan Selamat datang kepada Kyai Sarino yang di Kenal dengan dalang Sholawat yang sangat kita nantikan ceramahnya di pendopo Kecamatan saat ini.

Dalam kehidupan sehari-hari, sholat 5 waktu merupakan pengejawantahan dari ibadah spiritual/ hubungan kepada Allah SWT dan ibadah sosial/ hubungan dengan alam semesta lainnya. Termasuk hubungan yang harmonis diantara masyarakat di kecamatan Ngambon, sehingga terwujud masyarakat sejahtera dan bahagia, dijauhkan dari bencana dan marabahaya lainnya.

Kyai Sarino atau yang akrab disapa dalang Sholawat dalam ceramahnya banyak bercerita tentang pentingnya sholat 5 waktu.

(Red/Lex)

#ngambonkompak